Marbella alberga, un año más, ‘ChefsForChildren’, el evento que une gastronomía y solidaridad y que celebrará su cuarta edición el próximo 16 de mayo de la mano de 37 maestros de la cocina, algunos de ellos con Estrellas Michelin.
Entre los chefs invitados figuran Ángel León, Elena Arzak, Eneko Atxa, Jesús Sánchez, Paolo Casagrande, Quique Dacosta, Ricard Camarena, Kiko Moya, Luis Valls o Toño Pérez
Este año los participantes del evento serán alrededor de 150 niños entre menores con Síndrome de Down y alumnos de siete centros educativos de Marbella, que participarán en un concurso de dibujo para optar a una plaza en los talleres de cocina.
Los talleres se celebrarán en el Hotel Los Monteros de Marbella, donde el 16 de mayo también habrá una cena de gala solidaria para 250 personas elaborada con productos malagueños por los chefs Estrella Michelin participantes y cuyos beneficios se destinarán a la asociación Down España, entidad beneficiaria del evento en su cuarta edición como en años anteriores lo fueron Aldeas Infantiles SOS, Fundación Aladina y Fundación Juegaterapia. El maestro de maestros de la gastronomía española, Martín Berasategui, elaborará un plato icónico especialmente para una cela de gala que estará conducida por el actor Salva Reina.
Esta edición de ChefsForChildren ha contado con otros dos talleres de cocina que tuvieron lugar el 21 de febrero en el restaurante Habitual de Ricard Camarena en Valencia, y el 7 de marzo en la escuela de cocina Le Cordon Bleu Madrid.
La directora de ‘Chefs For Children’, Pilar Candil, destaca que el proyecto nació con el objetivo de promover la comida saludable entre los más pequeños y sumar el componente solidario a través del apoyo a diferentes asociaciones, como este año, es el caso de Down España. «El evento contará con 37 chefs de toda España, que colaboran de modo altruista. La iniciativa está creciendo tanto en número de cocineros como en centros educativos participantes», apunta.
