La Asociación Andalucía Gastronómica impulsa el evento ‘Chef Junior Marbella’ para divulgar la alimentación saludable entre alumnos de 5º y 6º de Primaria, que se celebrará los días 28 de febrero y 1 y 2 de marzo.
La iniciativa contará con talleres, degustaciones y un concurso de cocina donde los más pequeños serán los protagonistas. Las actividades tendrán lugar en una carpa instalada junto al mercado municipal, mientras que la entrega de premios será en el Fuerte de Nagüeles.
«El evento es una fusión que busca divulgar hábitos alimenticios saludables para los niños de Marbella y respaldar a las pymes de Casco Antiguo tras los años difíciles de crisis. No se trata tanto de un concurso, con ganadores o perdedores, como una actividad para promover una dieta saludable» señala Carlos Piñero, uno de los cocineros que organizan unas jornadas en las que está previsto que cada hora cuatro niños se pongan al frente de las cocinas portátiles que se instalarán en la carpa en la plaza del mercado municipal.
El programa comenzará el lunes, 28 de febrero, a las 11 horas, con la presentación y un photocall, seguido de un desayuno andaluz con degustación de aceites de oliva virgen extra, de la primera semifinal del concurso de cocina y de animación infantil. El martes, 1 de marzo, a partir de las 12 horas tendrá lugar la segunda semifinal y, posteriormente, un taller de pintura gastronómica.
Por último, el miércoles, 2 de marzo, a las 12 horas se iniciará la final del certamen, mientras que la entrega de premios y una merienda será en el Fuerte de Nagüeles pondrán el cierre a la cita, que tendrá como maestros de ceremonias al actor Antonio Coca y a la presidenta del colectivo Mujeres Poderosas, Pilar Martínez.
